Pfarrerin Katharina Wegner

Seit September 2015 ist Pfarrerin Katharina Wegner mit einem halben Dienstauftrag Pfarrerin der Erlösergemeinde. Sie ist verheiratet, Mutter von 2 erwachsenen Töchtern und lebt mit ihrem Ehemann in Heidesheim/Rheinhessen.

Zu ihren Aufgaben als Gemeindepfarrerin gehört es, Gottesdienste zu gestalten, Menschen in ihren Lebenssituationen seelsorgerlich zu begleiten, die Sakramente der Taufe und des Abendmahls zu feiern, Paare zu trauen und Menschen zu beerdigen.

Sie erteilt Konfirmationsunterricht, in Kooperation mit der Grundschule Sauerland gestaltet sie religionspädagogische Erfahrungseinheiten in der Erlöserkirche und mit der Ev. KITA KBS einen wöchentlichen Singkreis. Auch Verwaltungsarbeiten und die Begleitung von ehren- haupt- und nebenamtlichen Mitarbeitenden gehört zu ihren Aufgaben.

Z. Z. ist Pfarrerin Wegner Vorsitzende des Kirchenvorstandes und stellvertretende Vorsitzende des Geschäftsführenden Ausschusses des Kinder- und Beratungszentrums Sauerland (KBS) (www.kbs-wiesbaden.de). Die Erlösergemeinde ist Trägerin dieser am Gemeinwesen orientierten diakonischen Einrichtung mit Angeboten für alle Menschen im Stadtteil, was ihr ein besonderes diakonisches Profil verleiht. Die Zusammenarbeit und Begleitung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im KBS liegt somit auch im Tätigkeitsbereich der Pfarrerin der Erlösergemeinde.

Zu einem Gespräch können Sie sich mit Pfarrerin Wegner im Pfarramt (Föhrer Str. 70) oder im Gemeindezentrum (Föhrer Str. 84) treffen oder Sie bitten um einen Besuch bei sich zu Hause.

Sie erreichen sie telefonisch unter der Nummer: 0611 94 10 46 9

oder per E-Mail : katharina.wegner@ekhn-net.de